Pour ces croustillants, il faut (pour 6 personnes):
- 400g de myrtilles
- 400g de pommes pelées, épépinées et coupées en rondelles
- 2 cuillérées à café de zeste de citron râpé (je n'en ai pas mis)
- 2 cuillérées à soupe de beurre ramoli
- 1 cuillérée à soupe de sucre de canne
- 40g de pétales de maïs soufflé
- 1 cuillérée à soupe de graines de sésame
Couvrir ensuite avec le beurre, le sucre et les pétales de maïs mélangés. Parsemez de graines de sésame et passer au four à 180° (th.6) environ 20 minutes. La surface du plat doit être dorée et croustillante.
Et voilà le résultat:
Bon, sain et simple, que demander de plus?
Comme nous sommes gourmands, hier soir, nous en avons mangé avec un flan parfumé au citron: les 2 se marient très bien. Je pense que l'on peut y mettre n'importe quel fruit, un peu comme un crumble.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire